С Зимы не пью я самогонку!

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«МОЁ ВЗВОЛНОВАННОЕ ЛЕТО!»

Как далеко ушла Весна,
А я ждала её с волненьем,
Отметила стихотвореньем –
Не уставали петь уста!

И вот оно – создание света –
Моё Взволнованное Лето!
Пришло, явилось и глядит,
Везде, где лезет паразит…

Я знала, что пройдут деньки,
Сметая напрочь впечатления,
Надежд причудливых волнения,
Забросив лыжи и коньки!

С Зимы не пью я самогонку,
Вино мне голову кружит,
И целый день в окне жужжит
Оса, что бегает вдогонку!

Зачем ей этот толстый шмель,
Что затащил пчелу на ель?
Взяла б она себе орла,
Тогда б и жалом не вела…

Я не уверена, что Лето
Мне принесёт свои плоды,
Вина и ягод и еды…
Так велика хозяйки смета!

Но и тогда не стану я –
Неблагодарная свинья –
Хулу напрасно возводить,
Коль будет солнце мне светить!

Не стану я с Природой спорить,
Она нас может объегорить,
Пойду и грядки прополю,
О, как я Летонько люблю!

Сезон весь буду их полоть –
Про то, узнает моя плоть,
Готовя поясницу к бою,
И не бывать крови застою!

Как Лошадь стану я пахать,
Не забывая отдыхать,
И ляжет розовый загар
На мой телесный пеньюар!

* Х *
http://www.stihi.ru/2018/07/10/7493
«Плоды Июльского Олимпа»