9. Костюм на Маскарад

Натэлла Пак
Снова Кот с детьми играет,
Он затеял Маскарад.
Всех детишек приглашает,
Каждому он будет рад.
"Если хочешь с нами в сказку,
Приготовь скорей костюм.
Не приветствую отмазку,
Будь весёлым, не угрюм.
Стань на время, словно, Зайчик,
А быть может серый Волк.
Притворись, как Мальчик-с-пальчик.
Стань, кем хочешь, вот восторг!
Так легко костюмы делать:
Ниткой обруч обвяжи.
Из акрила уши белы,
Юбка,шорты - не спеши!
Хвостик - вылитый пумпончик,
В разговоры не встревай,
Раз,два,три - костюм закончен.
Маскарад ждёт,надевай.
Шире круг, ты в хороводе
Праздничных счастливых дней.
Выдумай, пусть нет в природе,
Многих сказочных зверей.
Не купи, -  руками сделай,
Вырежи иль нарисуй.
Так вперёд, твори же смело,
Начинай и не пасуй!"

Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2018/06/08/6086