8. Господин Кот заботится о здоровье детей

Натэлла Пак
Вновь Господин Кот не скучает,
Без дела вовсе не сидит.
Детей к закалке приобщает,
За их здоровьем он следит.

Советы всем даёт простые,
Где Солнце,Воздух и Вода
Для деток станут не чужие,
А по возможности друзья.

"Полезен чай с ромашкой, с мёдом.
Лимон для вкуса красота.
Все раны в обработку йодом,
Здоровьем правит чистота.

Как воздух свеж всегда зимою,
Вперёд на горку, на каток.
Там за весёлою игрою,
Болезни спрячешь под замок.

Весной приятен тёплый ветер,
Ручьи с корабликами ждут,
Болезням светофор не светит,-
Здоровье продолжает путь.

Есть много секций и спортивный
Так ценен в детях интерес.
Пусть ужин будет необильный,
Поход хорош с друзьями в лес.

В жару загар, купанье в меру,
Режим так важно соблюдать.
Друзья пусть следуют примеру,
К зарядке надо приобщать."

Дал Кот нехитрые советы,
Здоровой жизни это суть.
Пока все песенки не спеты,
Дружить со спортом не забудь.



Продолжение:
http://www.stihi.ru/2018/06/08/5025

Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2018/06/06/6808