Г. Э. Лессинг. Бедняк

Аркадий Равикович
G.E.Lessing.(1729-1781)Der Arme

- А верно ли, что бедняки объятий Смерти не боятся?
- Поскольку не живёт бедняк, то он не может и скончаться!

С немецкого 09.06.18.

Der Arme

Sollt einem Armen wohl des Todes Furcht entfaerben?
Der Arme lebet nicht: so kann er auch nicht sterben.

Gotthold Ephraim Lessing