Г. Э. Лессинг. Туран

Аркадий Равикович
Gotthold Ephraim Lessing(1729-1781)Turan

На к мальчикам любовь достойного Турана
Клевещет сброд жестокий постоянно.
Чтоб опровергнуть бред, придуманный толпою,
Одно лишь остаётся: спать с сестрою!

С немецкого 10.06.18.

Turan

Die Knabenliebe log dem redlichen Turan
Der ungerechte Poebel an.
Die Luegen zu bestrafen,
Was konnt er anders tun, als bei der Schwester schlafen?