Идя стопами Лао-цзы

Аркадий Равикович
Но если не смотреть в часы,
а жить объятием росы,
мерцанием свеч и лиц,
полетом ветра и осы,
идя стопами Лао-Цзы
сквозь миражи границ,

Из стихотворения Михаила Тищенко 2 «Забыть о мире сволочном»
http://stihi.ru/2017/02/20/762

Идя стопами Лао-цзы(с),
Клок шерсти вырвал у козы.
Ночь. Не видать ни лиц, ни зги.
А в этом мире сволочном
Переплелись ЧТО и ПОЧЁМ
И заплелись совсем мозги.

Я наплевал бы на мираж
И взял козу на абордаж,
Но росчерком пера
Вначале стих сей записал,
Затем в журнал его послал,
Теперь сижу, кричу «УРА!»

11.06.18.