И не превращается в звёзды их любовь... Чарида

Михаил Гуськов
Мой ответ на стихотворение Ирины Волокиной
"Как появляются звёзды". http://www.stihi.ru/2018/05/22/1498


Разных слов красивых говорится много,
Но уже как раньше, так не любят вновь.
И закрыта людям звездная дорога,
И не превращается в звёзды их любовь.

На душе, где чувства, нынче холодочек,
И на сердце льдинку спичкой не поджечь.
Не любовь, а нечто, как бы между прочим,
Что в большое чувство не может перетечь.

Нынче не умеют с радостью встречаться,
Чтоб от сердца к сердцу возводился мост,
Люди разучились пламенно влюбляться - 
И не зажигается в небе новых звёзд.


20180612