Я вспоминаю это лето

Татьяна Солвье
                Вдохновение:
                Стихотворение Елены Форат
                "Лето прощаясь, угасало"
                http://www.stihi.ru/2018/04/21/417


В глубинах памяти таится
Видение солнечного рая,
Где мы вдвоём.
Не повторится!
Я вспоминаю, вспоминаю...

Там в дивных розах побережье,
Волн малахитовых свечение,
Твоя безудержная нежность,
Мое шальное увлечение.

Аквамариновая яркость
Любимых глаз, слова признания,
И губ настойчивая жаркость,
Меняющая суть сознания.

Был безмятежно-позолочен
Пик лета страстно раскалённый,
Когда шёлк жгучей южной ночи
Сменился бархатом сезонным.

Казалось, что легко, без боли
Роман курортный оборвётся,
Но рвать пришлось нам по живому...
Жестоко жизнь порой смеётся!

И никогда не возвратится
Полночный  бриз, прибоя кромка,
И медь кудрей, и профиль римский -
Судьбы замедленная съёмка.

А лето снова будет править,
И вечно - море в вихре пенном,
Где навсегда впитала память
Тот аромат любви нетленной.


16.06.2018


Художник Стив Хэнкс,
картина из интернета




*******************
Светлана Чернокожих,
отклик:

Порой любовь недолго длится,
Но след глубокий оставляет...
Да, жаль что всё не повторится,
Но счастье было! Сердце знает!

Спасибо, Светлана!



Фёдор Авдеев,
отклик:

Казалось, что так будет вечно,
Пьянящий бриз шального лета,
Волн бирюзовых бесконечность,
Прибой, где песни не все спеты...
С тобой ещё совсем не знали,
Что расставанье - это мука,
Мы беззаботно улыбались,
А кошкой кралась уж разлука...
Канаты, крепко что держали,
Как струны звонко оборвались,
На самом ветренном причале,
Где при закате попрощались...

Спасибо, Фёдор!