А без любви... я не смогла бы жить

Нина Димовская
                Благодарю за вдохновение.
                Лана Невоструева "А без любви,как жить?"
                http://www.stihi.ru/2018/06/12/566

А без любви непросто жить
              на белом свете.
Любовью надо дорожить,
               поют поэты.
И если жизнь прошла без розовых рассветов,
               плывём давай
в закаты стилем "баттерфляй"...
Ты скажешь, глядя на дорогу:
            "Ночь ушла...
               и слава Богу"
А день, с сутулою спиной
у входа шаркает ногой...
И губы ссохлись...застыло криком,
             взялось корою,
               запеклося кровью...
То слово, не знамое, не пропетое  тобою.
Которое зовут - Любовью.
И свистнет рак,что под горою.
Единожды.Не трижды...
           И дело швах.
               И дело...швах...
А у подъезда - "Скорая",
уже - не помощь которая...
И станет сердце мёрзлым снегом...
Любовь - не слово на скамейке,
             написанное мелом.
Любовь - когда в потёмках
серых дней и будней,
в неистовой борьбе теней
добра и зла, одна душа
            нашла другую.
И пошла, без страха
            и сомнений...
Обнявшись, дорогой
             к Свету...
А без любви я не смогла бы...
             Жить на свете.

       16.06.2018.


Ответ и бесценный дар Тамрико Каминохикари:

Наслаждайтесь чувством любви!
Наслаждайтесь цветастым летом!
Посвящайте свои стихи
Ярким дням, голубым рассветам!
Растворите печаль и грусть
В ароматах закатов пряных
Пусть любовь остается, пусть
В строчках песен, стихов, романов!


Фото из интернета.