Если ты талдычишь виновато...

Алексей Лебедев Единственный
Если ты талдычишь виновато
про убогий русский генотип,
значит ты и сам не бархат, вата.
Тот же всем известный архетип
каяться готового придурка
лишь за то, что был рождён на свет.
Значит по тебе рыдает дурка.
«Кащенко» таким, как ты, привет
шлёт горячий, зазывая в гости.
В общем, ты не русский, а кретин.
Стёртый набалдашник старой трости
барской. Ты, доживший до седин,
но не научившийся достойно
жить, не изгибаясь всей спиной,
здравствуешь формально. Ты покойный
изнутри. Истлевший. Неживой.
18.06.2018
http://www.stihi.ru/2018/06/18/3748