Золотой ключ-3. На волю пишет Буратино

Серж Панков
Закон, братва, нам не закон,
хоть трижды он суров –
я в зоне был определён
на склад для бани дров.
Напарник выпал сущий зверь,
спалить грозил в печи:
даются нелегко теперь
казённые харчи.


Убит поленом старичок,
а я-то тут при чём? 
Свидетель был один Сверчок,
уснул под кирпичём.
А судьи кто? И судят как?
Просеян в решето,
послушать, весь Седьмой барак
осужден ни за что.


Судьба шлифует наждаком,
опилки на душе,
далёк уютный отчий дом
и велик в гараже.
Бывает, снится, так красив,
актрисок юный смех –
проснусь и плачу, не вкусив
их кукольных утех.


В СИЗО – железно, пацаны,
из дерева хоть я –
легко набьётся пол-страны,
найдётся лишь статья –
здесь скупщик даже за обнал
ютился на краю,
кому за пять рублей загнал
я Азбуку свою.


Ещё типок влачит удел,
хватает, благо, нар –
на госзаказе погорел
аптекарь Дуремар.
С баблом кругом у нас почёт,
звонок был из Кремля:
с нуля блатную жизнь начнёт
на выдаче белья.


Пока в загонах и в говне,
носы одни видны,
Коты с Алисами вовне
бухают, хоть бы хны.
Сменить бы нас на их места,
но чую, парни, я –
тяни кота до лет до ста,
не выйдет ни *уя!


Поскольку мы всё дальше в лес
и лагерь наш причал,
ко Дню ментов путёвый текст
на фене набренчал.
«За сбыт» набрался коллектив,
плюс бывший театрал –
замочим в клубе, на мотив
«Владимирский централ».


Мальвине чиркнул пару строк,
горит ещё запал,
хотя когда мне шили срок,
на кичу я попал,
сосновым тешась фраерком,
тупой шмонал конвой,
она балдела с худруком,
сняв лифчик нулевой.
 

По теме, кореша, вопрос:
дошёл до нас прогон,
что бывший тот служивый пёс
стал сукой Артемон.
Раз пудель спёкся, педераст,
то скажете ему:
маляву бабе передаст,
но лапу я не жму…

"ПИСЬМО МАЛЬВИНЫ"
http://www.stihi.ru/2018/04/24/3311
"ТОРТИЛА НА СУДЕ"
http://www.stihi.ru/2018/04/15/4395