А, если можно, лучик мне из жаркого Египта...

Тамара Зуева Бурдуковская
- "БутИк  Вершинина"? Что есть из консерваций лета?
- Лучи распроданы...  Так, так...  А утренний рассвет?
А есть песочек мелкий,  на  солнышке прогретый?
Не слышу, что сказали, не слышу я ответ!

А, что с теплом Кубанским, да, верно, с Черноморья!
И есть ли ещё ноты  от  ярких, свежих роз?
А ветка кипариса  от солнечных  историй?
Что, что? Нет?! - А жемчуг есть от ранних южных рос?

А, если можно, лучик мне из жаркого Египта,
Нет? - Тогда подайте тот, из Турции, да, да!
Что сказали? - Даже листьев нет от эвкалипта?
Ах, как жаль, ну, может, из Израйля есть вода?

Нет... Тогда мне тёплышка со Средиземноморья,
Водички бы  с Мальдивов, от Канн и от Багам,
Что? - Да, да, не слышу! Нет?! Умру прям здесь я, с горя,
С последнею надеждой я  обращаюсь к Вам:

А тут не закатилось ли солнышко из Кубы?
Что? - распродан шоколадный тропиков загар?!
Ну да нет же, нет, не заговаривайте зубы,
А лучше напишите: РАЗОБРАН СОЛНЦЕДАР!!!

Что – что, что хотите  предложить мне  вместо зноя?
Мне микс из вихрей зимних и на десерт ледок!!!
Нет возмущению предела, смеётесь надо мною,
Да я живу там, где  вечный холод и снежок!

На стихи Николая Вершинина2
 http://www.stihi.ru/2014/08/17/1366
 «Как хочется мне консервировать лето!»