Устами народа о пенсионной реформе!

Александр Басейн
 Вихрастый мальчишка  стареньким стал,
Всю жизнь работал и не отдыхал,
Он строил  посёлки  и города,
Лучший рабочий,ударник труда.

В отпуск короткий, четырнадцать дней,
Сразу в деревню,к Мамане своей,
Строил и красил,копал огород.
Так и не съездил пока на курорт.

Вот пиджачок он с медалью надел,
И зашагал в пенсионный отдел.
Встретили хмуро они  старика :
  -Рано ,дедуля, работай пока.

   Умные люди в столице Москве
   Пенсию очень большую тебе
   Чуть ли не завтра решили давать...
   Будь так любезен пока подождать.

Тягостно очень вздохнул старичок,
Шапку надел и шагнул за порог.
 - Я пятилетку ещё протяну.
   Было труднее народу в войну.

Двери захлопнулись,щёлкнул  замок
Вмиг на столе  появился   пирог,
Пара бутылок и много стряпни.
Здесь  день  рожденья, гуляют они.

Пили,шутили,а самом конце
Вспомнили тёти о том старике.
Кто-то сказал, посмотревши в окно:
  -Дедушка старый, ему всё равно!

**5**
19.06.2018 года.
...............
Это ссылка на сатирическую  сказку писателя Владимира Войновича
"Сказочка о пароходе"  https://www.litmir.me/br/?b=55009&p=1
 
....
Ссылка на стихи поэтессы Фаворитки Лорки
http://www.stihi.ru/2019/03/31/7295