К пенсионерам России!

Лев Коробов
Пенсионеры - парии России,
Кому стать депутатом не пришлось.
Всю жизнь работали, детей растили.
Не всем дожить до пенсий  довелось.

А те, кто выжили, имеют лишь седины,
Уныло  в ценники витринные глядят.
На отдыхе заслуженном безвинно
Существованье жалкое влачат.

Я не о тех, кто с юности   бомжует,
О тех, кто по трудам имел доход,
Но с пенсией  сегодня не жирует
И в гости отобедать не зовёт.

Случается, что дети есть и внуки,
Но позабыли заповедь Христа
И с палочками дряхлые старушки
Тележку  с кладью волокут, кряхтя.

Недужным, бедным помощь предлагает,
Субсидиями потчует собес.
Но средств в бюджете вечно не хватает,
Хоть волком вой - глух бюрократов лес.

В стране богатой люд  простой нищает,
Но чтоб в мошну  мильёнщиков залезть,
Законов думцы принимать не чают,
И жизнь всё гаже, хоть ты в петлю лезь!

Не для того нас матери растили,
Чтоб матом на родных срывали злость.
Возвысьте голос, граждане России,
Чтоб вас услышал избранный на пост!