Стремился рьяно, шаг за шагом...

Сергей Полунин
Стремился рьяно, шаг за шагом
к вершинам, верил в идеал,
искал событий, гордо, с флагом
и, возрождаясь, я сгорал.

В чащобах рвал шипами душу,
открытий горечь пил в тоске.
Мечтал, что блёклый мир нарушу,
в отчаянном парил броске.

Цеплялся сердцем кромки бездны,
искал на всё ответ простой.
Прощал - года те безвозмездны,
вкушал ошибок злой настой.

Мелькают даты, юбилеи,
стирая грани у эпох...
Не быть концу сей эпопеи,
пройти сквозь всё велит нам Бог...

20.06.2018.

вдохновение: «Кем был» (Галина Слайковская)
http://www.stihi.ru/2018/06/05/2970