Где работу бы сыскать

Зоя Исаева 2
  К стихотворению Михаила Кривова
       "Песня о пенсии".
http://www.stihi.ru/2018/06/20/2299


Где работу бы сыскать,
Тем, кому лишь сорок пять.

Не найти таким работу
Молодых  берут с охотой.

А о пенсии не думай,
Ты о тех двух  не мечтай.

Год пройдёт,  указ опять,
Что б  работать продолжать.

И прибавят года три,
Там в могилу уж смотри.

В могилевской денег нет,
Мудрецы нашли ответ.

Как бюджет свой сохранить
И карман себе набить.

Где работу бы сыскать
Тем, кому лишь сорок пять.


        06. 2018г.