А на кой нам эт

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2018/06/15/1098

Всё прекрасно в Этом Мире,
на него хоть вождь вновь зол.
И на взгляд мой из Сибири,
а на кой нам эт футбол?!

Раззадорить Вову может,
своровали триллион.
Совесть, видимо, не гложет?
До чего ж спокоен он,

что лежит на верхней полке,
бей в "девятку", голубей.
Всё зависит от иголки,
беззаботный скарабей.

Стали жить гораздо дольше? –
Поработайте ещё!
Пенсия сокрыта ложью
да к тому ж ещё с лещом

на подходе, и учтите
по понятиям вам мстят.
Выбрали, так получите
пенсию за шестьдесят

пенсионный возраст это
вам за преданность царю.
Соглашатели, апологеты,
вы в закатную зарю

попадёте прям с работы,
пенсию всю на войну
вновь истратят кремлеботы.
Всё понятно и ежу.

И растащат по карманам,
заработал что народ.
Всё свершится под обманом,
на футбол давай – вперёд.