Струясь сиреневым рассветом

Елена Трунина Ефимычева
       С благодарностью за вдохновение
        Тамрико Каминохикари
                эхо отклика к
            "Пройтись по звёздам"      
   http://www.stihi.ru/2018/06/22/284




Утих разлук безмолвный ветер,
Ночь спит, обнявшись с новым днём,
И вновь в сиреневом рассвете
Мы чудо жизни обретём.

Простое маленькое чудо -
Среди ромашковых полей, 
Улыбка Солнца в изумрудах
Июньских снов, лучистых дней...

И снова лёгкой шалью вечер
Скользит сегодня с моих плеч...
И ночь огнями звёзд излечит
Сердца, что трудно уберечь

От лета - пламени - в бокале,
От чувств - искрящихся - до дна...
От поцелуев, что не ждали.
Всё скроет ночи пелена.

Струясь сиреневым рассветом,
Ручьи мгновений утолят
В открытом сердце жажду лета,
Наполнят счастьем нежный взгляд!

***

Волшебный отклик Тамрико:


В объятьях солнечного лета,
В лучах малиновой зари
На самом краешке рассвета
Живут ромашковые дни

Среди иллюзий и мечтаний,
Средь лунных сказок тишины
Там, где созвездия желаний
Хранят фиалковые сны,

Где жажду трепетных мгновений
Мы утоляем рифмой строк
И пьем, в бокал своих сомнений
Добавив нежности глоток

И пряный вкус закатов пряных,
И мятный запах сквозняков,
Слезу сиреневых туманов
И тайны тополиных снов.

Давай цветочным ароматом
Наполним радость летних дней,
А синь рассветов и закатов -
Росой ромашковых полей.

А всем, о чем мы промолчали,
Бокал наполнить не спеши…
Оставим капельку печали
На самом донышке души.

Давай вплетем июньский вечер
В канву лирических стихов,
Где ночь укроет наши плечи
Снегами тополиных снов.


Спасибо, Томочка)))))

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2018/06/25/7531