Веснушка-Лето

Елена Трунина Ефимычева
             Благодарю за вдохновение
                Тамрико Каминохикари
          Эхо отклика к стихотворению
         "Струясь сиреневым рассветом"
  http://www.stihi.ru/2018/06/23/3262




Цветёт огней зелёных пламя,
В лучах - июньский  океан!
Под тополиными снегами
Бежит волна навстречу нам...

Твои сиреневые песни -
Рассветной неги благодать...
И тает взгляд мой в поднебесье,
Пытаясь счастье разгадать...

Мечты сквозь радуги фонтанов,
Полёт блаженный в синеву
Нам дарит Лето постоянно.
Оно, как сказка на яву!

В тиши малиновых рассветов
Мы вновь встречаемся с тобой,
И вальс восторженного лета
Звучит в сотворчестве с душой!

Веснушка-Лето озорное
Бежит... Играет в салки... Пусть
Своим счастливым непокоем
Опять в ночи не даст уснуть!

И, до утра, огней сиянье
И терпкой нежности салют.
Бокал, наполненный признаньем,
Искрится звёздами минут...

У водопада слов сердечных
В твоём я изумрудном сне...
И розой чувств июньский вечер
Вновь распускается во мне!

Нежный отклик Тамрико:

Под тополиными снегами
Ночей и беспокойных снов
Бушует звездное цунами
Моих лирических стихов,

Где водопады слов сердечных
Не умещаются в душе…
Так почему ж июньский вечер
Меня не радует уже,

А вальс восторженного лета
Не завораживает слух
В тиши малиновых рассветов
На самом краешке разлук?

Нет, сердце больше не волнует
Рассветной неги благодать,
Так почему же я, тоскуя,
Пытаюсь о любви молчать

С тобой в строках стихотворений
И в рифмах лунной тишины,
Где звездным бисером мгновений
Рассыпаны цветные сны?

Где только небо межу нами
И лета синие цветы
Под тополиными снегами
Моей несбывшейся мечты.



Спасибо, Томочка)))

***

Мы не молчим... Любовью дышим,
Она на синих парусах 
Плывёт из глаз все выше, выше
На самых пламенных ветрах.

Собрав всё сказачное лето,
Плывёт любовь в цветущий край...
С тобою встретимся мы где-то,
Чтоб утолить свою печаль...

Уронит дождь прощанья слёзы.
Но тает грусть в твоих лучах!
Не остаётся больше прозы,
Одна поэзия в очах!

***

Тамрико:

В непогоду, дожди и в ненастье
Сердцу нежному хочется счастья,
Вдохновения свободных ветров
В тишине романтических снов,
Где стихи в колыбели печали
Мы с тобою когда-то качали
И вплетали созвучность мгновений
В строчки наших стихотворений...


Благодарю, дорогая Томочка!

***

Мой отклик:

Елей радости благословит, 
А печаль - нежный ветер подхватит.
Пусть летит в дальний край... пусть летит!
Нам с тобою печалиться хватит!
Только если чуть-чуть - под дожди,
Под наплывом мелодий вчерашних...
Ты свети, моё счастье, свети, 
Бесконечно, волшебно, беЗстрашно!


***

Романтичные строки Сергея /Маэстрос/

На небе стая облаков,
Бледнеет лунная подкова.
Прекрасней нету ничего
Рассветов нежно-васильковых...

Спасибо, Серёженька!!!

***

Так пусть же царствует Любовь,
Всегда... и ласково, и страстно!
Ветра небесных васильков
Тебя уносят в море счастья...

И там, невидимый для бед,
Под обережным светом радуг
Встречаешь новый свой рассвет
Любовно, нежно и крылато!!!