И у нас сегодня дождь

Олечка Макарова
на «Дождь стучит в мое окно...» (Александр Шелехин)
http://www.stihi.ru/2018/06/22/44

И у нас сегодня дождь,
Лил в Хабаровске всю ночь.
И сейчас по листьям дрожь,
Тучи-кляксы гонит... прочь.

Небо в сером пиджаке,
У природы свой недуг!
Моросит... на волоске...
Каплет нам сменив досуг.

Слышу голубь за окном,
Распевает песенки.
Новый вид обрёл Детдом,
Праздник, что рождественский...

Дом обили сайдингом,
Крышу перекрыли вновь.
Ждут детей с первым звонком,
Ведь забота, что любовь!

И стоит, что теремок! -
И снаружи и внутри...
Двухэтажный, невысок,
Что грибочек, посмотри!

Вновь вдыхаю свой озон,
Солнце вышло к вечеру.
Чист лишь только горизонт,
Завтра обеспечено...