Суета сует... Сонет-матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан ЯС: "блеск от натуги"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/03/31/210
Иллюстрация из интернета.


Золота блеск от натуги померк,
Видит мякину мудрец в мутной жиже
Полных тревог искушения рек -
На чужой полке всё ярче и ближе.

Правды есть доля: сгущается мгла
В листьях опавших страстей тёмной ночью,
Тянет резину, чтоб в гранях стекла
Свет чистоты всё затмил, что порочно.

Ангельских песен весёлых мотив
Мчит к океану, хоть он не услышит -
Серой совой для весны удивив,
Пишет и дышит, подняв планку выше.

Внемлет дыханию, даже кто глух -
Так постепенно растёт каждый дух.

***

 блеск от натуги
 видит мякину мудрец
 на чужой полке

 правды есть доля
 в листьях опавших страстей
 тянет резину

 песен весёлых мотив
 он не услышит
 серой совой для весны
 пишет и дышит