Эмили Дикинсон These tested Our Horizon...

Сергей Долгов
За горизонтом что – проверили,
Их нет, увы,
Как птицы, что не долетели
До широты.

Воспоминания пленительны,
Но тоже гости.
Предчувствия не так, сомнительны,
Как в играх – кости.


Emily Dickinson
886
These tested Our Horizon –
Then disappeared
As Birds before achieving
A Latitude.

Our Retrospection of Them
A fixed Delight,
But our Anticipation
A Dice – a Doubt –


Юрий Сквирский:
           Они проверили,  что  за горизонтом,
           И исчезли,
           Как птицы, не долетев еще
           До своей широты.
 
           Наши воспоминания о них -
           Неизменно светлые,
           А наши предчувствия,
           Как игра в кости, неопределенные.