Зависть пародиста - К. Ял

Юрий Монарха
                «Рассветёт, бывало,
                будто невзначай кто плеснул наотмашь неостывший чай,
                .............................

                На яру граффити - старый ствол кривой...
                Эх! Была бы ложка - я б хлебал рассвет!
                медленно,
                сторожко,
                до скончанья лет...
                .............................

                соловьём из рощи заново крещён.»

                Константин Ял
                (http://www.stihi.ru/2018/06/18/2878)

Если шло стихами               
ночью напролёт, утро крепким чаем в небе всё зальёт, 
и запахнет мхами
у стволов артрит,
где поэт медведем-шатуном стоит… 
В тишину укрылся
сонной головой.
Не поэт – граффити на стене кривой…
Медленно соломкой посмоктал рассвет.
Так бы
и смоктал бы
до скончанья лет…
Но другую пищу
день ему несёт:
у тропы мясистой
яра бутерброд.
Ждут его сегодня,   
над громадой рощ
облаков окрошка,
и заката борщ.
Эх! Была бы миска – я б себе налил
этих аппетитных
радужных чернил.
Чу!.. спугнули прозой
крики «Ох!» и «Ай!»,
будто кто на брюки неостывший чай.
Оказалось, в росах,
cлева у моста,
cоловей-разбойник крестит без креста.