Кувшинки в зыби трепетали

Ольга Завьялова 2
                Благодарю Михаила Павловича Гуськова
                http://www.stihi.ru/2018/06/24/3315


Скрипели старые уключины,
кувшинки в зыби трепетали,
осоки стебельки колючие
шептались тихо, не роптали.

В края седые, в воды талые
как занесло Вас, ненаглядный,
зачем цветочки запоздалые
вы рвали на заре закатной?

Чтоб память возвращалась в летушко,
паук-купчишка плёл нам сети,
и сердце, бедное сердечюшко,
шутя ловили сети эти.

Вода манила нас прозрачная,
я выводила Ваше имя.
Для Вас я ничего не значила...
В слезах кувшинки. Милый мимо.

Спасибо Машеньке Белоцкой за фото.