Сначала было слово

Нина Ивановна Серёгина
Приходит мысль, одетая в слова.
И только в слове будет мысль жива.
Да, говорят, вначале было слово,
хотя любого слова мысль основа.

Мы долго мысль в душе порою носим:
её рожденье - когда словом произносим.
Когда мы скажем вслух любое слово,
оно материальным стать готово.

Любое слово мысль в себе содержит,
оно избитым может быть и свежим.
Приходят новые и мысли, и слова,
чтоб руки превратили их в дела.

http://www.stihi.ru/2013/01/31/3870

Рецензия:и

За словами прячутся слова,
За делами видится работа,
От сладких слов кружИтся голова,
От дел прекрасных лишь одна забота!
Вот мысль ещё не одета в слово,
Как женщина к любви готова....

Думай Мыслитель   29.06.2018 12:26   •