Медицина бессильна

Виктор Карасев Сказочник
   Эхо на «Ой ли?» (Ариша Сергеева)
   http://www.stihi.ru/2018/06/27/4931

Бывает так, что не срослось что-то,
И надо раны бинтовать сердцу.
И лучше вовсе затереть фото,
и телефону лучше стереться.

Остатки памяти - в бокал пьяный,
чтоб, как Муму,- уже не всплыть. Хватит.
Защита временем и расстояньем -
на все века рецепт врачи хвалят.

и всё, уже совсем не так давит,
уже в комедию ушла драма,
и зарастают, как окоп давний,
от позабытого в душе шрамы.

и вот, когда уже все так чётко,
ночное имя повторят губы,-
И разлетаются бинты к чёрту,
и пациента рецидив губит.