Частушки к Медовому Спасу

Алёнчик Боравонос
Частушки к Медовому Спасу (Маковому)

Спас Медовый на подходе,
Все медок мы любим вроде.
Коли мак мы любим тоже ,
На Маков Спас все в маке рожи.

*

От воров и против ссор,
Твори с маком договор.
Окропи святой водицей,
Рассыпь мак на половицы.

*

Крестным ходом идём к речке,ь
Воду батюшка святил.
Я уже в реке помылся,
И грехи надеюсь смыл.

*

Детский праздник Спас Медовый,
Лакомкой зовётся.
Нынче ягод наедимся,
Мёда обопьёмся.

*

Спас медовый на подходе ,
Дрожжи есть в хозяйстве вроде.
Хмель , изюм , гидрозатвор,
И медовухи полон двор..

*

Мёд по чашкам разливаем,
Мучеников поминаем.
Князь Владимир в этот день,
Окрестить всю Русь сумел.

*

Кто колодец новый вырыл,
Или старый очищал,
Тому батюшка молитвой,
Нынче воду освящал.

*

Искупаем мы корову ,
И козу свою на Спас.
Окропим водой курей,
Что-бы яиц был запас.

*

Мокрый Спас и Спас Медовый,
Сладкий вкусный Макковей .
Отмечают славный праздник,
В мире тысячи людей.

*

Грехи женские замолим ,
Нынче всё прощается.
Грачам помашем мы рукой,
На юг коль собираются.

*

Пост Успенский , Спас Медовый ,
Вновь постимся мы по новой.
Каши, овощи едим,
На мясо даже не глядим .

*

Пироги печем , печенье ,
И медовые коржи.
И рулет с отборным маком ,
Подрумянен уж в печи.

*

Тёрли мак до молока,
И с блинами ели.
И от медовых блинчиков ,
Уже все бабы в теле.

*

Лето клонится к закату,
Птицы в стаи сбились.
А мы и сена накосили ,
И мёду напились.

*

Хороводы нынче водим,
В них парней будем щипать.
Собираем мёд из ульев,
Будем им себя спасать.

*

Мёд от ста болезней лечит,
Мы им запаслись на год.
Если будешь мёд ты кушать,
Стороной болезнь пройдёт.

*

Медовуху я люблю,
Да и сбитень тоже.
Хмельной мёд всегда я пью,
Со счастливой рожей.

12.06.2018г

Частушки к Ореховому Спасу.- http://www.stihi.ru/2018/07/11/387
*
Частушки к Яблочному Спасу -http://www.stihi.ru/2018/07/09/487
*
Частушки на все случаи жизни. Каталог. http://www.stihi.ru/2016/09/27/10012

Фото из интернета