Частушки к Ореховому Спасу

Алёнчик Боравонос
Частушки к Ореховому Спасу.


Ох, балдею я сейчас,
На подходе Хлебный Спас.
Спас Ореховый пришел,
Постилай холсты на стол.

*

Хлеб из нового зерна ,
Сегодня выпекается.
Хлебным квасом запиваем,
Эх, так полагается.

*

Спас Холодный, Спас Осенний,
По орехи в лес пойдём,
Кто в мешки , а кто в корзины,
Мы орехов наберём.

*

Мы на ярмарку поедем,
Там хоть что, надо купить.
А не то, весь год голодным,
Нищим будешь ты ходить.

*

Пироги печем с грибами,
Коржики с орехами,
К нам за стол ,почти банкетный,
Гости понаехали.

*

Эх , Успенский пост закончен,
Едим рыбу -мясо.
Можем водочки плеснуть,
А не только кваса.

*

На столе, хоть сотня блюд,
Мы от каждого куснём.
Чтоб деньги в дом текли рекой,
А не тоненьким ручьём.

*

Грецкие бери орехи,
Перепонки с них срывай.
Чтоб семья была здоровой,
Крепкой водкой заливай.

*

Чтоб всю ночь жену любить,
Фисташки ешь- орехи.
Хватит силушки тогда,
Для этакой утехи.

*

Кто орешки часто ел,
Потенцию усилил.
Может женщин он любить,
Со здоровой силой.

*

Для потенции фисташки,
Дивная отрада.
Кормить бабам мужиков,
Фисташкой чаще надо.

*

Ешь фундук ты перед сном,
Горстку и не меньше.
Очищает организм он,
У мужчин и женщин.

*

А орех грецкий я знаю ,
Очень на мозги похож.
Умным что-бы стать, орехи,
Каждый день ешь , сколько хошь.

*

Делай веник из ореха,
Важно правильно сушить,
С ним тяжелые болезни ,
В бане можно излечить.

*

12 06 2018г

Частушки к Яблочному Спасу -http://www.stihi.ru/2018/07/09/487
 *
Частушки к Медовому Спасу - http://www.stihi.ru/2018/07/02/8731
 *
Частушки на все случаи жизни. Каталог. http://www.stihi.ru/2016/09/27/10012

Фото из интернета