Серый дождь как наважденье...

Ирина Лепкова-2
             На стихотворение
            "Настроение, созвучное погоде..."
             /Серик Устабеков/
             http://www.stihi.ru/2018/07/03/6277

*=*=*

Серый дождь как наважденье
В душу бедную глядит.
Став моим перерожденьем,
Всё стучит, стучит, стучит...

Воробьи промокли в лужах
И, нахохлившись, сидят.
Дождь июльский очень нужен,
Чтобы стал счастливым сад.

Каждый день идёт по кругу --
То туманы, то дожди.
Протяну везенью руку --
Может, счастье впереди?

Погрустим немного вместе,
Вместе с уличным дождём.
Эти звуки стали песней
В доме стареньком моём.

Серый дождь как наважденье
В душу бедную глядит.
Став моим перерожденьем,
Всё стучит, стучит, стучит...