Детали Будницкому

Тоха Моргунов
               идея здесь: http://www.stihi.ru/2016/08/29/4185

Поручик Ржевский к тёмной ночке
совсем отбился от коллег,
и в малоросском хуторочке
решил устроить свой ночлег.
«Хоромы наши маловаты,
но здесь Макар телят не пас!» –
хозяин вёл до низкой хаты
и показал в углу матрас.
Упал поручик, словно колос,
серпом подрезанный и тьмой.
За занавеской женский голос
сказал приветливо: «Друг мой...»

Благодаря судьбу и бога
за случай сказочный впотьмах,
лапшу ночного диалога
читайте буквами в Дюмах.*
Поручик здесь  являет смелость,
чтоб нерешительность карать:
ей не моглось, ему хотелось
немного в писи поиграть,
И он гасил пожар брандспойтом
под запах лука и махры.
Она хвалила: «Ох, какой ты...» –
и теребила за вихры.

Потенциал начала мая
терзал поручика, как дух,
и он терзал, не вынимая,
в перине – дважды – лёгкий пух.
И третий раз взыграла шишка
как у самца для поросят, –
совсем устала пани Гжижка,
ведь ей давно за шестьдесят.
Потом поручик сделал ноги,
за ночь упившись бабой в дым,
а пани мнились на дороге
года со шлангом молодым.

* Отец и сын Дюма