Колдун, проститутка и клоун

Таня Калистратова
Вариации на тему  вечной тройки "Фигляр, распутница и маг"
                http://www.stihi.ru/2014/07/07/1740

КОЛДУН, ПРОСТИТУТКА И КЛОУН

Колдун, проститутка и клоун,
Повсюду держались вместе.
Как старое вечное шоу,
Из смеха, разврата и мести.

Осёдлость не их панацея,
На новом всегда они месте,
Себе назначали цену,
Из сплетен слагая вести.

Сменяли закаты рассветы,
В их жизни ни что не менялось.
Им люди платили монеты,
Из дома несли, что осталось.

Мы рады смеяться над болью,
Из мести соткать образ жизни,
И жажду назвать любовью,
Вести себя, словно слизни.

Не так уж они виноваты,
Потребность рождает ведь спросы,
Они лишь богемы солдаты,
К себе адресуй все вопросы

Подобных лишь тянет к подобным,
Текут по стеклу, словно капли.
Других обвинять нам удобно,
Охотно кидаем в них камни.