О, золотые грёзы человечества...

Владимир Мироненко
       "Придёт ли время то, когда...
        ...свет добра осветит нас?
          http://www.stihi.ru/2016/05/19/9967
          "Престолов игры не меняются вовек" (Добрава)

            1
О, золотые грёзы человечества,
Лелеемые страстно, но напрасно до сих пор!
Кто следует Христу? - В забвенье речь Его...
Иные помнят, но в поступках видеть нечего,
А сатана свой правит бал, вводя людей в раздор.

            2
Не для людей - и флаги, и сражения:
Для нЕлюдей - пути обогащения. -
В иллюзии ввергая ложью большинство,
К владычеству над миром рвётся меньшинство.

     07.07.18  Гагра