Прогулки с гением 59

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Спасибо организму, корпус верный
устойчив оказался на плаву,
но всё таки я стал настолько нервный,
что вряд ли свою смерть переживу.©ИГ

Как психану на смертном ложе,
так небо атакует стужа,
и скажет офигевший Боже –
нехай живёт, мне псих не нужен.
\
/
Все это кончилось, ушло,
исчезло, кануло и сплыло,
а было так нехорошо,
что хорошо, что это было.©

Остыла горечь слёз моих,
но сердце не остыло,
и я пишу об этом стих –
лирическое мыло.
\
/
Повсюду, где забава и забота,
на свете нет страшнее ничего,
чем цепкая серьезность идиота
и хмурая старательность его.©

Нет справедливости на белом свете:
мозги Господь раздал без тени квоты;
и страшный суд вершится на планете,
где большинство – глупцы и идиоты.
\
/
Есть безделья, которые выше трудов,
как монеты различной валюты,
есть минуты, которые стоят годов,
и года, что не стоят минуты.©

Если оставить ценные мгновенья,
то жизнь моя уложится в минуту;
когда настигло это озаренье,
рыдал, крича: как мир устроен глупо!
\
/
Не сваливай вину свою, старик,
о предках и эпохе спор излишен;
наследственность и век – лишь черновик,
а начисто себя мы сами пишем.©

В пустопорожности былых времён
мы старые латаем раны:
на смену запылившихся имён
приходят новые тираны.

:)

07072018!!! http://youtu.be/qHtrjuw0hqY?t=28 )))

Предыдущее.. Прогулки с гением 58 http://www.stihi.ru/2018/06/16/375