Любовь к лету...

Олег Глечиков
Целуется солнце с волною прибоя,
И брызгами счастье летит к облакам.
А по морю, яхта, как чайка легка,
Плывёт, оставляя свой след за кормою.

Дельфин соревнуется в скорости с яхтой,
Взлетая, блестит плавником и спиной,
А после, торпедой скользит, под водой...
Мартын, в синем небе, как старший по вахте.

Всё это увидел с вершины скалы,
Похожей на воина и исполина.
И брызги сияют, как хвост у павлина,
И гребни на волнах, как кони белы...

Не в силах восторг удержать свой внутри,
Бросаюсь, с вершины, в кипящую воду!
И лето, волною чуть пахнущей йодом,
С надеждой целует вдруг губы мои.

И в страстном порыве свой рот открывая,
Губами хватаю  солёность воды!..
Я знаю, что страсть и восторга плоды,
Уйдут вместе с летом, так часто бывает!


Вдохновила Лариса Козлова -
http://www.stihi.ru/2010/02/23/5125