Пусть все уйдут...

Юлия Харакк
Вдохновение бродило здесь  http://www.stihi.ru/2018/07/09/641

Пусть все уйдут, оставив тишину,
И шорох трав покроет саван зимний.
Я только шёпотом у бога попрошу:
«Нельзя ли повидаться с ними?»

Чтоб повторилось утро рождества
С малиновкой и пеньем колокольным,
Чтоб друга старого забытые глаза
Вновь заставляли покраснеть невольно.

Чтобы ломался грифель второпях,
Боясь утратить найденное слово,
Чтоб вновь и вновь я медлила в дверях
И не могла отречься от земного.

Чтобы все было просто, как рассвет:
Вот солнце встало, и запели птицы.
Чтобы все это длилось много долгих лет –
У тех, кому лишь предстоит родиться.