Дрын-ду-лёт! Почти басня

Леонид Крупатин
ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ПУБЛИКАЦИИ:http://www.stihi.ru/2018/07/10/1572
СБОРНИК "БАСНИ"

ДРЫН-ДУ-ЛЁТ!

Вот,  подруженьки-девчата!
Приведу я вам пример:
Золотую рыбку как-то
Взял на спиннинг мой «мин-хер»…

Вняв мольбам её плаксивым,
Отпустил её дурак!
Я, конечно возмутилась –
Отпустил, ведь, просто так…

Приказала я вернуться
И  просить у рыбки  той,
Нам построить в срок кратчайший
В Ялте замок золотой!

Я сказала, чтоб ещё
Попросил он пароход
И немедля вокруг света
Мы отправимся в поход!

Есть у нас и пароход,
Но я всё же не довольна!
Жадность судорогой душу
Сводит мне, аж скулы больно!..

Посмотрела я на небо
А на небе – море звёзд!
Приказала я, чтоб  рыбку
Он опять поймал за хвост!

Я сказала, чтоб у рыбки
Попросил он звездолёт
Мы за сбором звёзд сегодня
Отправляемся в полёт!

Только рыбка нам на просьбу
Отдала не звездолёт…
В результате получили
Допотопный «дрын- ду –лёт»!..

То, что раньше дала рыбка –
Тоже всё у нас пропало…
Ах, как много мы имели!
Но казалось – всё же мало!

И на этом вот этапе
Тема жадности закрыта!
«Дрын-ду-лёт» гораздо хуже,
Чем «разбитое корыто»!..

Ах, подруженьки девчата,
Так скажите – мы умеем
Усмиривши нашу жадность,
Быть довольны, что имеем?
Л. КРУПАТИН, МОСКВА, июль 2018 г.