Погода у нас как взбесилась

Олечка Макарова
на «Раскинулись хаты вдоль речки» (Валерий Михайлов 4)
http://www.stihi.ru/2018/07/09/2574

Погода у нас как взбесилась,
Идёт дождь неделю, три дня...
Чуть выглянет солнце, на милость?
И вновь, очень бесит меня.

В Кульдуре лил, похолоданье...
И здесь ночью был. Через день
Прогноз обещает дыханье... -
Вновь шесть... будет лить по земле.

Вся буйно поднялась так зелень,
Как тесто - всё прёт - на дрожжах.
Деревья шатрами как терем
От слёз, что от неба вожжа!

Сегодня чуть ветер колышет
Боярки* горохом плоды,
А солнышко листики лижет
Крапиву вдоль стен, лебеды...

Вся синью небесная сфера,
Над домом, что лебедь крыло...
Плывёт одиноко зефиром,
Там парусом белым перо!