Овладел июнь.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспр

Валентинка Павлова
"Овладел июнь душою в доску..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.
                июньские грёзы
               
http://www.stihi.ru/2014/06/17/763

                * * *
Овладел июнь душою в доску…
Только чуть откроет светлый плёс, –
Шелестит в сознании  берёзка
Средь ветров моих духовных грёз.

Охлаждая пыл сердечных болей
Чудотворной трелью соловья,               
Возгораю я моей любовью
Ко всему, что выдала заря.

И, как будто, в разуме лампадка, –
Ощущаю рядом божество.
Ведь Россия, – славная загадка, –
Как заноза, в сердце глубоко.
   
1993
Анатолий Яковлевич Романов, 2014
...................................

Экспромт «Овладел июнь душою в доску...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/06/17/763


"И, как будто в разуме лампадка,
Ощущаю рядом божество.
Ведь Россия, славная загадка,
Как заноза, в сердце глубоко."
............................

Пусть горит лампадка эта вечно...
Постоянно рядом - божество...
В сердце и душе - всегда Россия, -
Любим мы, не предадим её...
:)

Валентинка Павлова   17.06.2014

Валентина, спасибо за патриотический экспромт.
С уважением, Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   18.06.2014

Оказывается, я давно писала тебе экспромты. :)))

2.Экспромт на «Овладел июнь душою в доску...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/06/17/763

"Овладел июнь душою в доску..."

"И, как будто в разуме лампадка,
Ощущаю рядом божество.
Ведь Россия, славная загадка,
Как заноза, в сердце глубоко."
..............................

Как бы трудно ни было нам в жизни, -
Мы природу всё ж, не предадим.
Настроенья нет, - мы восхитимся,
Если на берёзку поглядим.

Будто меньше и сердечны боли.
Будто меньше за страну тот непокой,
Что давно в сознаньи поселился, -
Всеми завладел, - и мною, и тобой.

Успокоят нежные рассветы.
Как обрадует собой закат!
Много в жизни что несправедливо,
Но природе милой каждый рад.
:)))

Валентинка Павлова   15.12.2016