Притча о мудрецах

Яна Никитина 3
Как то раз в лесу дремучем
Заблудились мудрецы.
И никак по тёмным тучам
Выход не найдут отцы...

Первый напрямиг подался,
А второй пошёл назад,
Третий-вправо. Догадался
Лишь четвёртый- был так рад!

На сосну скорей взобрался
И увидел с вышины-
Как он прав, не ошибался!
Где есть путь, а где они!

Раньше всех нашёл дорогу,
Остальные- кто куда...
Но так надо было Богу-
Каждый "правым" был тогда.

Первый проложил тропинку,
По которой через год,
Без опаски и запинки
Смело шествовал народ!

Тот, второй, что развернулся-
Долго по лесу блуждал.
На растения наткнулся,
Те, что раньше мир не знал!

Ну а третий, что "направо"-
В плен к разбойникам попал...
Через годы, та "орава"
Поменяла "идеал"...

Расхотели люди грабить,
Перестали убивать...
Он помог им жизнь наладить,
Даже мудрецами стать...

Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2018/05/18/850