Цветы

Светлана Пригоцкая
   Драгана Старчевич ( Сербия)

http://www.stihi.ru/2017/12/18/824


    ЦВЕТОВИ
Цветови
Боје мог сна
Цветови
Узлетели у небо
Са мојих усана
Цветови
Боје без имена
На чудесним латицама
Света за себе
Који не може без других
Светова
Цветова
Сећања
Надања
Који хрли даљинама
Треперећи
На ветру неизвесности
Цветови
Погледа упереног у небо
Сањају
Распевано корење
Шетње по киши
Далека мора
Бродове, обале
Цветови
С маштом
Створени да буду само
Цветови
С баштом
Без обећане земље
Цветови
Без средстава за путовање
Без могућности за школовање
Без ваза, без мираза
Цветови
Са смислом за хумор
Цветови
Једног чудесног пролећа
Неизрециво стварни
Неопозиво мирисави
Бојажљиво храбри
Љупки и достојанствени
Цветови


        ЦВЕТЫ
Цветы-
Краски моей мечты.
Цветы-
Они улетели в небеса
С моих губ.
Цветы-
Краски без имени
На волшебных лепестках.
Они несут свет,
Что не могут обойтись
Без других миров.
Цветок
Воспоминаний,
Надежды,
Пылающий
На расстоянии,
Трепетный
На ветру неизвестности.
Цветы-
Взгляд , устремлённый в небеса,
Мечты
Певучих  корней,
Шатание под дождём,
Дальние моря,
Корабли , берега.
Цветы
Воображения,
Созданные, чтобы  только быть.
Цветы с садом,
Без обещанной земли,
Цветы без средств передвижения,
Без  возможности образования,
Без вазы, без приданого.
Цветы
С чувством юмора.
Цветы-
Одна чудесная весна,
Непосредственная живая,
Неотразимый аромат.
Хрупкие, смелые
Прекрасные и достойные
Цветы.


Художник:Василий Пешкун