Жизь мчится, словно поезд

Олег Глечиков
                В поддержку стихов Михаила Гуськова -
                http://www.stihi.ru/2018/07/14/7024

Вся жизнь на Земле, словно поезд в пути!
Кому-то СВ подфартило найти,
А кто-то в товарном вагоне лежит...
Но поезд бежит, всё бежит и бежит!

В купейном вагоне - уют, тишина...
Для тех, кто здесь едет - другая страна,
Другая работа, другая еда,
Им, прочих, других, не понять никогда!

Ни тех, кто в товарном вагоне сидит,
Кто в тамбуре дымном подолгу стоит,
Кто в общем вагоне приткнулся в углу
И смотрит с тоской в непроглядную мглу...

А как им понять - кто сидит под вагоном,
В контейнере тесном, для кошек, собак,
Кто курит махорку одну, не табак
И пахнет не водкой увы, самогоном?!

Пусть, этих, не больше всего на земле,
Живущих бомжами, как кошки, собаки.
Но это ведь люди, ценнейшие злаки!
В какой же повинны, те люди, вине?!

Для них не хватило рабочего места,
На них, наплевать, всем буржуям страны!..
А поезд всё мчится, под смех сатаны,
Который устроил всю эту фиесту.