В дивных гаванях Босфора...

Елена Хомка
                На стихотворение Серика Устабекова
                "Стамбул весь жмурится от солнца..."
                http://www.stihi.ru/2018/07/15/4525



В дивных гаванях Босфора
Красоты сплошной разгул.
Прячет грусть прекрасный город
Под названием Стамбул.

Отчего грустить, ведь рядом
Побережья двух морей?
Бесподобный Чёрный Мрамор
Не из области камней,

А из области иллюзий
И реалий без прикрас,
Для поэта – стих о Музе,
Для писателя – рассказ,

Для художника – картина,
Для философа – трактат…
Здесь такой неповторимый
Яркий жизненный уклад,

Где между Азией с Европой
Есть чудесные мосты.
Здесь навеки бесподобно
Царство чувств и красоты.