Как ни называй...

Анна Рыбба
       Хоть Мегхалаий, хоть Антропоцен* –
       Грядёт «мегатрындец», похоже, всем!
       Ты время наше как ни называй,
       А виден у него конкретный край.

       Пять вымираний было на Земле.
       Тогда повинны были в этом зле
       Вулканы, астероиды, лучи –
       Взгляд на причины противоречив.

       Но если раньше гибли по вине
       Того, что было воли нашей вне,
       То нынче сам «разумный человек»
       Готов укоротить свой жалкий век!

       И в том единодушны знатоки,
       Что, если мер не примем никаких,
       Грядут война, разруха, глад и мор –
       Потомкам нашим страшный приговор.

       И что же делать? Землю как спасти?
       Конечно, есть к спасению пути …
       Но чтоб не утомлять чрезмерно вас,
       Скажу об этом в следующий раз.

( Продолжение здесь: http://www.stihi.ru/2018/07/21/4945 )

* Каждая эра, период, эпоха и т.д. в истории нашей планеты имеет своё название.
По поводу названия данного момента существования Земли мнения учёных разошлись …
http://www.spb.kp.ru/daily/26857/3900140/