Возвращение...

Олег Смирнов 3
По мотивам строк;"Сидел на корточках хомяк."
http://www.stihi.ru/2018/07/11/2203
 
Был кот худой и отощал,
С весны болтался где-то,
Вернулся к пьяному поэту,
А тот его уже не ждал;
 
- Где ж ты болтался старый плут?
В чём только держится душонка,
Взять нового хотел котёнка,
Но думал, вдруг тебя найдут?
 
Ему в ответ мурлыкнул кот;
- Яичницу пожарь хозяин,
Свинины дай, я ж не татарин,
А лучше, свежий антрекот.
 
- Такого после наплету,
Когда и где весь год болтался
И с кем я только не общался,
Поверить сможешь ли коту?
 
Три дня рассказывал, затем,
Ушёл с утра в туман рассветный,
Худой как я и неприметный,
Живёт же где-то без проблем...