Мне плакать хочется... что со страной?

Надежда Дорошук
Мне плакать хочется - что со страной?
Куда идём мы семимильными шагами?
Страна на месте, но ощущение - её нет!
Страна не наша и мы все здесь чужие!

Нас угнетают и давно уже гнобят!
Холёные все эти баре-олигархи!
Слащаво улыбаются они всегда...
Служа хозяевам за океаном!

Что сделали они с моей страной?
Страна вся матерится будто в тюрьмах!
И даже дети матеряться во дворах,
Мат они лучше знают, чем язык наш!

Знак этот Говорит лишь нам о том:
Мы - не свободны, а сидим все в тюрьмах!
Нас заковали, как преступников, в процесс...
Марионетки мы теперь у олигархов...

Оковы иноземные с нас просто не спадут...
Ведёт себя и сам народ, как быдло!
Культуры было раньше больше на Руси!
И чище были наши человеческие души!

***

Мне плакать хочется - что со страной?
Вы загляните, что творится в душах!
Россия была светочем для всех!
Ну, а теперь мне стыдно за страну свою!

Всё от того, что дали нам свободу говорить!
Забрали только остальные все свободы!
Мы - существуем, выживаем - не живём!
Земля -  родная, но страна - чужая...

Мне плакать хочется - что сделали с страной!
Мы - здесь чужие, давно уж не родные!
Нас убивают медленно и водкой, и едой...
Мы - инструмент...для пользования олигархов!

Мы в собственной стране - давно НИКТО!
Верхушка далека от всех проблем народных!
Не понимают сытые - народ наш в нищете!
Жируют на стократные зарплаты!

Пока на месте сердца олигархов - кошелек!
Народ наш будет тихо вымирать в России...
Не надо пуль - нас убивают уж давно...
Зато жиреют, как клопы, все наши олигархи!

25.07.18 9:34 (1980)

http://www.stihi.ru/2018/07/25/8628

PS. Однажды я торопилась на дачу, шел
мужчина пьяненький и вдруг побежал за мной,
говоря:"Скажите, что со страной? Вы меня
Поймёте! Что случилось со страной?" -
повторял он...
"Если бы знать..." - подумала я...