Прогулки с гением 60

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Я Россию часто вспоминаю,
думая о давнем дорогом,
я другой такой страны не знаю,
где так вольно, смирно и кругом.©ИГ

Мог ли ты когда нибудь представить
(смирно-вольный взгляд куда ни кинь)
что в России уважать себя заставит –
боевой, коммерческий аминь?
\
/
Вонзается во сне мне в сердце спица,
и дико разверзается беда;
покой, писал поэт, нам только снится;
увы, теперь и снится не всегда.©

Вонзается мне в сердце спица
и жалит мозг прошедшая беда:
Он снова мне под утро снится,
а я ему, представьте – никогда!
\
/
Страх бывает овечий и волчий:
овцы блеют и жмутся гуртом,
волчий страх переносится молча
и становится злобой потом.©

Хранить эмоции в себе –
наука сильных и немногих,
как базис в жизненной игре,
где стоя рукоплещут боги.
\
/
Бутылка без повода круче всего
калечит и губит мужчину,
дурак может пить ни с того ни с сего,
а умный – находит причину.©

Мужу умному жить проще:
будь авторитетом для жены,
самым лучшим другом тёще
и твори что хочешь без вины.
\
/
Мужчина должен жить не суетясь,
а мудрому предавшись разгильдяйству,
чтоб женщина, с работы возвратясь,
спокойно отдыхала по хозяйству.©

Война – херня, важней – манёвры –
внушал он Благо Верной двадцать лет;
и с тем спокойным взглядом кобры
она однажды яд влила в омлет.

:)

Предыдущее... Прогулки с гением 59 http://www.stihi.ru/2018/07/07/58

Magic walking truck race nostalgi momento mix ... https://youtu.be/TjUAO7b56wo