Земля

Светлана Пригоцкая
   Christine Grolleau (Франция)
               
                TERRE

LES SOMMETS EPHEMERES NE SONT-ILS
 PAS TOUS DES TERRES DE FEUX
OU POURRAIENT BRILLER LE CLAVECIN,
 LA CORDE DES CHEMINS, LE RAIL
D’UNE FUMEE ?
L’OUVERTURE AUX CHAGRINS ?
NE SOMMES-NOUS PAS IMMIGRES DE NOUS-MEMES ?
OU PIRE, DES ETRES CONSACRES A SAUVER LA VIE ?
L’ANGE ETIRE SES AILES ET VOILE DE SES PLUMES,
 LE FEU DE NOS DEUX MAINS,
BLANCHES ET NOIRES, OU GRISES DE LIBERTE.

                ЗЕМЛЯ

Эфемерные вершины не являются все землями огня,
Где могли  бы блистать клавесин , струна восхождений,
Направление одного пыла?
Увертюра печалей?
Не являемся  ли  мы иммигрантами  от самих себя?
Или , что хуже, те , кто посвятил себя спасению жизни?
Ангел раскрывает свои крылья и  скрывает
Своими перьями огонь наших обеих рук,
Белых и чёрных или серых- пыл свободы.

Художник: Владимир Куш