Вот бы уметь ответить и не врагу

Михаил Просперо
...вот бы уметь молиться,
На берегу.
Да на закат по водице -
Иль не смогу?
Или нельзя к Исусу
В ученики?
В чём же сила искусства,
А - ходоки?

Вот бы уметь ответить
И не врагу.
Да смеяться, как дети -
Иль не смогу?
Или я слишком взрослый,
То есть - врос,
В то, что, может быть - остров.
Но не мост.

Вот бы уметь мелодию
Взять из огня.
Что же все вы уходите
Мимо меня?
Мимы умеют жестом
Вырастить розы.
Я не хочу торжественно
Или серьёзно.

Вот бы вдохнуть и выдохнуть.
Всё прояснится.
Пусть хоть душа прочь выпорхнет
Как синица.
Пусть.
Пусть ветер оттуда
Сбросит нас в старый дом.
http://www.stihi.ru/2018/07/15/2436
Где я бы плакал с Буддой
И смеялся с Христом