Свадебная песня

Инна Бальзина-Бальзин
28-29.07.2018.  Великобритания,  Ноттингемшире
*************************************************
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
По мотивам картины Сандро Боттичелли "Рождение Венеры" (ок. 1484)

Свадебная песня


Она явилась! Любовь твоя навсегда!
Твоя супруга! Твоя жена!
И ты, как муж, её веди за собой,
Оставляя её всегда с чистой душой!


И вокруг будут падать розы!
И цветы цвести!
Песни петь соловьи.
А в небе сверкают звёзды!


***

Ты Прекрасная, Женщина!
И пусть розы осыпают тебя!

Чистой прелестью юности,
Пусть сияют твои глаза и всегда!


Благославят тебя Ангелы,
С Неба взирающие на тебя,
За отраду, излившуюся сердцу,
Лицезреть тебя.



Добротой рацветает земля,
И цветёт, благоухая, как мёд.

Нежно волны колышатся,
Как дыханье и вздох.



В белой пене из кружева,
Ты по синей воде босиком,

Как бежишь будто к берегу,
Точнее, что-то тебя как несёт.

Как ладонью невидимой,
На которой стоишь,

Ближе к берегу,
Ближе всё,

И на берег души моей
Тебя всё несёт.



Ты - Подарок Благославления
Моему Пути навсегда,

Как слова нежны сказаны,
О Мире Блестающем, там.



Очень нежно и бережно,
По песочку моей души
Ты пойдёшь,

Оставляя следы свои,
Памятью,

В сердце моём.



Ты Прекрасная Женщина!
Ты Богиня!
И Мир Твой так чист!

Говоря, где-то есть земля запредельная,
Где любовь
И где жизнь.



Я вздохну, и как шорохом,
Словно волны шуршат,

Я скажу тебе:

- Милая!
Будь счастливой всегда!



Где-то Мир твой Блестающий,
Детвора и народ,
Волны синие катятся,
И по волнам, народ.

Дети бегают, босые.
И не жмёт обувь там.

Волны нежные трогают,
Ты бежишь по волнам.



Так Судьба
Вдруг встречается.
Двое вместе, в пути.


Ближе, ближе,
Глаза:

- Это ты!
- Это ты!


И колечки гирляндные
Из цветов,
так нежны.

Красота Ненаглядная!
Это ты! Это ты!


Двое встретятся,
Встретились.


И в волне навсегда,
Что одна
Ими делиться,
И одна
Навсегда.



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*************************************************


Инна
Тигги


Ианна Инна Бальзина-Бальзин
Eanna Inna Balzina-Balzin

Ссылки:

1."Сандро Боттичелли, Рафаэль, Трамп и Вальцман"

2. Картина Боттичелли "Рождение Венеры" по ссылкам
http://galatv.am/ru/culture-history/987654/

2. Sandro Botichelli
 "The Birth of Venus"   (mid 1480 years, Italy).  (the collection of Medici)
https://en.wikipedia.org/wiki/The_Birth_of_Venus

3. Картина Боттичелли "Рождение Венеры"

4. "Свадебная песня, стихи,
Из
"My face on an icon: my old photo", a story, an article, Russian/English
"Моё лицо на Иконе моe старое фото", рассказ
http://www.proza.ru/2018/07/29/275
http://www.stihi.ru/2018/07/29/1590

5. "Свадебная песня", стихи
http://www.stihi.ru/2018/07/29/8710