А в чём секрет...

Людмила Аристархова
Чего в скрипичных звуках больше:
печали, смеха или слёз?..
Струна казалась нити тоньше
и тишь...ну, разве – не курьёз?..

Смычок выплясывал в тумане,
он рвался в небо, после вниз.
Искал во мгле свои изъяны –
так исполнял судьбы каприз...

Вязал из нотных знаков чётки,
вдыхал в них жизнь – полётный звук
и нежность, с блеском самородка,
храня тепло Маэстро рук...

Так нежно, тонко пела скрипка,
внимая сердцу и душе –
её не может быть в избытке
и не подходит ей клише...

Она – царица /априори/,
а в чём секрет и, где ключи?..

Лежит на тайне «мораторий»,
а скрипка плачет у свечи...

30.07.2018

Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2018/07/27/8037